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Achat de machines à glace italienne professionnelle : quels sont les avantages ?

Les machines à glace italienne professionnelle font partie des équipements fard de la saison chaude. Sur la plage comme en plein centre-ville, difficile pour les passants d’y résister.

Grâce à elles, offrez de délicieuses glaces à votre clientèle en un tour de main. Simples ou doubles, elles peuvent se décliner sous une multitude de parfums : chocolat, vanille, fraise ou encore pistache… C’est une façon efficace d’ajouter une véritable valeur ajoutée à votre établissement ou à votre évènement.

Quel que soit le modèle pour lequel vous souhaitez opter, c’est un achat rapidement rentabilisé. Pour un besoin plus ponctuel, pensez à la location.

Machine glace italienne comptoir giotto Gel Matic vente ou location par Gel Sud

Comment choisir une machine à glace italienne ?

Pour savoir comment le choix des machines à glace italienne professionnelle doit être fait, sachez que plusieurs critères doivent être pris en compte. Les plus importants sont les suivants :

  • Le type de la machine, sur roues ou de comptoir, selon l’endroit où vous souhaitez la positionner.
  • Le débit. Plus il est important, plus le nombre de cornets pouvant être produits par heure est élevé.
  • La puissance de la pompe et de la turbine. Plus vous avez besoin de produire des glaces italiennes, plus elle doit être élevée.
  • Le délai de refroidissement. Il détermine le temps que doit passer votre machine au congélateur pour pouvoir être opérationnelle. À savoir que les turbines à glace n’ont pas besoin de délai de refroidissement.
  • La capacité du réservoir. Plus elle est élevée, plus vous pourrez fabriquer de glaces par jour. À titre d’exemple, une machine dont la capacité est comprise entre 4 à 7 litres par cycle vous permettra de produire plus de 25 litres de glace par jour.
  • Le nombre de cuves. Il dépendra du nombre de parfums que vous souhaitez pouvoir proposer de manière simultanée.
  • L’esthétique et la taille de la machine. Ils doivent lui permettre de s’intégrer avec harmonie dans votre établissement.

Comment entretenir une machine à glace italienne professionnelle ?

Pour pouvoir perdurer dans le temps, les machines à glace italienne professionnelle doivent être entretenues régulièrement, faute de quoi de la moisissure risque de se former. C’est d’autant plus important dans les établissements professionnels qui sont régis par des normes d’hygiène strictes. Un grand nettoyage, avec bactéricide, doit être effectué une fois par semaine pour les crèmes glacées UHT et tous les 3 jours pour les mix yaourt.
Le nettoyage des machines à glace italienne professionnelle est très simple. Il vous suffit de vidanger les produits restants dans la machine et de retirer les différents éléments, comme les tubes et la pompe, puis de les rincer avec de l’eau et une solution antibactérienne.

Nos machines à glace les plus populaires

Gelmatic Bveasy2 Blanche

Gel Matic BV easy 2 GR​

Machine sur roues 2 parfums + 1 mélange avec système à gravité pour la production de glaces soft, glace express, yaourts glacés et desserts glacés.

Gel Matic Giotto – comptoir

Machine à glace italienne de comptoir autopasteurisante 1 parfum avec système à gravité. Le design de ce modèle ultra compact est extrêmement séduisant et original.
Machine glace italienne comptoir giotto Gel Matic vente ou location par Gel Sud

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