GEL SUD
Spécialiste des machines à glace italienne
et granités depuis 30 ans
Location - vente - maintenance
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Vous venez d’acquérir une machine à glace italienne Gel Matic (achat ou location) vous vous demandez comment entretenir et laver votre matériel. Vous êtes exigeant et vous avez fait confiance à Gel Matic, une marque italienne leader du matériel professionnel pour les artisans glaciers. Vous êtes intraitables sur l’hygiène et vous voulez donner à vos clients des glaces italiennes de grande qualité.
L’entretien des machines à glace italienne est essentiel pour préserver l’hygiène et garantir la qualité des glaces produites. Il est recommandé de nettoyer la machine régulièrement, généralement tous les jours pour une utilisation fréquente. Le nettoyage peut prendre entre 10 et 15 minutes. Il existe différentes méthodes pour entretenir une machine à glace italienne, en fonction de si elle est équipée d’une pompe ou fonctionne à gravité.
Gel Sud vous propose une série de vidéos qui vous montre étape par étape les astuces pour démonter les pièces à nettoyer. Vous trouverez des conseils pour les machines à gravité et à pompe. Ces vidéos, disponibles également sur notre chaîne Youtube. Une vidéo est consacrée au nettoyage du compresseur, pièce essentielle de votre machine à glace italienne, sur roues ou de votre machine à glace de comptoir. Les vidéos sont toutes suivies d’une retranscription écrite située juste en-dessous.
Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour bien nettoyer une machine à glace italienne à pompe :
Précaution : Laver le ramasse gouttes au maximum tous les 15 jours
Le condenseur de machine à glace fonctionne en utilisant un système de refroidissement pour refroidir l’eau et la convertir en glace. Il est généralement constitué de deux parties principales : un évaporateur et un compresseur.
L’évaporateur
L’évaporateur est la partie du condenseur qui refroidit l’eau. Il fonctionne en faisant circuler de l’air froid à travers des tubes contenant l’eau à refroidir. L’air froid refroidit l’eau, qui se transforme alors en cristaux de glace.
Le compresseur
Le compresseur est la partie du condenseur qui alimente le système de refroidissement. Il compresse le fluide frigorigène, qui circule à travers le condenseur, en augmentant sa température et en créant de la pression. Ce processus de compression crée de la chaleur, qui est évacuée de l’évaporateur pour maintenir l’eau à la température appropriée pour la formation de cristaux de glace.
En utilisant un condenseur de machine à glace, vous pouvez bénéficier de nombreux avantages, notamment :
Rythme de nettoyage : minimum deux fois par an
Notre gamme de machines à glace italiennes vous intéresse et vous souhaitez avoir plus d’informations, ou obtenir un devis personnalisé ? Transmettez-nous votre demande, notre équipe vous répondra dans les meilleurs délais.
Vous trouverez également des vidéos complètes sur la mise en place des machines à glace italienne, à pompe ou à gravité.
Gel Sud SARL
843 Route de Saint-Jean-de-Luz
RD 918
64310 ASCAIN
05 59 54 09 51 (appel gratuit)
Du lundi au vendredi 9h – 18h
bonnemaison.eric[@]gmail.com